Winter Cup 2020/21

Liebe Tennisbegeisterte,

nach einem erfolgreichen Testlauf startet nun der erste über die gesamte Winter-Saison laufende Winter Cup.

Es finden drei der fünf Konkurrenzen statt:

Damen-Einzel

Damen-Doppel

Herren-Einzel (17 Teilnehmer)

Herren-Doppel (8 Paarungen)

Mixed (9 Paarungen)

Der Spielmodus in jeder Konkurrenz ist Jeder-gegen-Jeden.

Die Herren spielen eine Runde, Herren-Doppel und Mixed spielen jeweils eine Hin- und Rückrunde.

Teilnahmeberechtigt sind Tennisspieler:innen, die Mitglied einer BSG sind (wir sind die BSG TC Blau-Gelb und unsere Kooperationspartner sind die BetriebsSportGemeinschaften Rapid und DNV-GL).
Lediglich beim Mixed darf ein Partner als Gast an der Seite eines BSG-Mitgliedes mitspielen.

Für das Turnier steht uns vom 4. Oktober bis 11. April jeden Sonntag die 3-Feld-Halle in der Wendenstraße von 10-19 Uhr zur Verfügung. Sollte das Wetter im Oktober noch schön sein, müsst Ihr selbstverständlich nicht in der Halle spielen.

Ein Turnier-Teilnehmer hat freundlicherweise in ehrenamtlicher Tätigkeit eine Datenbank erstellt, die es Euch ermöglicht, das gesamte Turnier selbstorganisiert durchzuführen !

In dieser Hallensaison werden bei den Herren 16 Matches je Teilnehmer, beim Herren-Doppel 14 Matches je Paarung und beim Mixed maximal 11 Matches je Paarung gespielt (beim Mixed spielen fünf Paarungen nur die Hinrunde mit jeweils 8 Matches; die anderen vier Paarungen spielen jeweils 11 Matches). Bei einer Spielzeit von insgesamt 28 Sonntagen können also 12-20 Sonntage für andere private Anlässe genutzt werden. Das Turnier bindet Euch also nicht, sondern bietet Euch größtmögliche Beweglichkeit für Eure Freizeitgestaltung.

Wir haben zwei Teilnehmer, die alle drei Konkurrenzen spielen - deren Pensum beläuft sich auf 16 + 14 + 11 = 41 Matches. Da die beiden drei Matches an einem Tag spielen dürfen, ist der Terminplan für diese Tennis-Triathleten machbar - bei optimaler Organisation und Kondition sind sie an 16 Sonntagen mit allem durch.

Der Teilnahmebetrag ist bei den Einzel-Konkurrenzen 10 Euro pro Match pro Person und 5 Euro pro Match pro Person bei Doppel und Mixed.
Zu Turnierbeginn erhaltet Ihr eine Zahlungsaufforderung mit einem Betrag, der der Anzahl Eurer Spiele entspricht.