Winter Cup 2021/22

Liebe Tennisbegeisterte,

nach einem erfolgreichen Testlauf im Frühjahr 2020 startete am 17. Oktober der erste über die gesamte Winter-Saison laufende Winter Cup. Ihr konntet euch trotzdem noch einen Monat lang für das Turnier anmelden. Die Anmeldefrist endete am Sonntag, den 14. November.

Mit dem euch zugesandten Link konntet Ihr euch für Damen-Einzel, Herren-Einzel, Herren-Doppel und Mixed anmelden. Für Damen-Einzel lagen leider nur drei Anmeldungen vor. Folgende drei Konkurrenzen toben sich nun bis zum 10. April in der Halle aus:

Herren-Einzel - in zwei Gruppen mit insgesamt 21 Teilnehmern

Herren-Doppel - mit 7 Doppeln

Mixed - mit 5 Paarungen

Der Spielmodus in jeder Konkurrenz ist Jeder-gegen-Jeden.

Teilnahmeberechtigt sind Tennisspieler*innen, die Mitglied einer BSG sind.
Lediglich beim Mixed darf ein Partner als Gast an der Seite eines BSG-Mitgliedes mitspielen.

Für das Turnier steht uns vom 17. Oktober bis 10. April jeden Sonntag die 3-Feld-Halle in der Wendenstraße von 10:30-19:30 Uhr zur Verfügung. Das Zeitfenster für ein Match ist 90 Minuten. Daraus ergeben sich folgende Zeiträume für euch:

10:30-12:00
12:00-13:30
13:30-15:00
15:00-16:30
16:30-18:00
18:00-19:30

Ein Mitglied des Pöseldorfer Club hat freundlicherweise in ehrenamtlicher Tätigkeit eine Datenbank erstellt, die es euch ermöglicht, das gesamte Turnier selbstorganisiert durchzuführen !

Jede Teilnehmerin / Jeder Teilnehmer wird maximal 10-12 Matches pro Konkurrenz spielen. Spätestens ab der vierzehnten Anmeldung werden zwei Gruppen gebildet; dies wird nach den bisherigen Erfahrungen - auch mit anderen Turnieren - vermutlich nur beim Herren Einzel notwendig werden. So haben wir in diesem Winter eine Gruppe mit 12 Spielern und eine mit 11 Spielern.

Bei einer Spielzeit von maximal 25 Sonntagen können viele Sonntage für andere private Anlässe genutzt werden, da ihr nicht jeden Sonntag spielen müsst. Das Turnier bindet euch also nicht, sondern bietet euch größtmögliche Beweglichkeit für Eure Freizeitgestaltung.

Der Teilnahmebetrag ist bei den Einzel-Konkurrenzen 10 Euro pro Match pro Person und 5 Euro pro Match pro Person bei Doppel und Mixed.
Im November erhaltet Ihr eine Zahlungsaufforderung mit einem Betrag, der der Anzahl Eurer Spiele entspricht.

Die Einladung zu diesem Turnier ging an sämtliche Mitglieder des TC Blau-Gelb und des Pöseldorfer Club, sowie an die Tennissparten anderer BSGen. Wer keine Mail erhalten hat, meldet sich gerne bei guido.eberhard [@] tc-blau-gelb-hamburg.de