Winter Cup - Turnierablauf

Das Turnier startet in der Halle am Sonntag den 4. Oktober und endet am 11. April.

Da in der Regel jeweils drei Plätze mit jeweils sechs Spielzeiten zur Verfügung stehen, können also nicht alle von Euch jeden Sonntag spielen. Jeden Sonntag können 18 Matches gespielt werden. Wer rechtzeitig seine Spiele organisiert, darf davon ausgehen, dass sie/er zu ihren/seinen Wunschzeiten spielen kann.

Die möglichen Spielzeiten sind:

Die Spiele beginnen pünktlich um 10 Uhr und enden um 19 Uhr.
Die Spieldauer für ein Match beträgt 90 Minuten.
Nach 90 Minuten ist das Feld an die neuen Spieler zu übergeben.

Übrigens ist erlaubt, dass Ihr zwei Matches an einem Sonntag spielt;
die Tennis-Triathleten dürfen drei Matches an einem Sonntag spielen.

Die Eingabefrist für Eure Spielzeitenwünsche endet jede Woche jeweils am Freitag um 14:00 Uhr.

Alle nicht genutzten Hallenzeiten werden für den Betriebssportverband zur freien Vermietung freigeschaltet. Da nur drei Konkurrenzen gespielt werden (es werden lediglich 257 von 400 geplanten Matches gespielt), gibt es einen großen Freiraum zur anderweitigen Vermietung der Tennishalle. Entsprechend hat der BSV die Halle an manchen Sonntagen zu bestimmten Zeiten für Proben des Shanty-Chores De Tampentrekker vermietet - das sind die Jungs, die seit 2007 bei Inas Nacht zwischendurch eine Gesangseinlage einwerfen (↗︎ De Tampentrekker).

Einspielzeit:

Die Einspielzeit beträgt maximal 10 Minuten.
Nach Absprache kann die Einspielzeit gerne verkürzt werden.
Möchte sich aber eine Partei die vollen 10 Minuten einspielen, so ist das der geltende Wunsch.

Spielregeln:

Es wird mit der No-Add-Regel gespielt, das heißt, bei Einstand entscheidet der nächste Punkt. Der Returner darf entscheiden, ob der Aufschläger von rechts oder links aufschlägt.

Der dritte Satz wird als Match-Tie-Break gespielt.

Solltet Ihr das Match in weniger als 90 Minuten beendet haben, könnt Ihr gerne noch bis zum Ablauf der 90 Minuten spielen, doch wird nicht mehr gezählt.

Das Match-Ergebnis tragt Ihr bitte auf der Euch bekannten Webseite ein (Bedienungsanleitung unten zum Download):

↗︎ Winter Cup

Bälle
bringt Ihr bitte selbst mit.